kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Maiskroketten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Maiskroketten Kochrezept
 
 

Maiskroketten

Kochrezept für Maiskroketten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 -6 pers.



Zutaten:

1 l Wasser
1 Tl. Salz
125 g Instant-Polenta, 2-Minuten
3 Eigelb
30 g Sbrinz; oder Parmesan; gerieben
50 g Mandelstifte
Butterschmalz; zum Braten




Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen
lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feür 2-3 Minuten qüllen
lassen. Danach vom Feür nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Die Eigelb und den Sbrinz unter den Mais mischen und die Masse
auskühlen lassen.

Die Mandelstifte fein hacken. In einen Suppenteller geben.

Aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandeln wälzen.
Nochmal kühl stellen.

Die Kroketten in einer beschichteten Bratpfanne in reichlich heisser
Bratbutter rundherum braten. Bis zum Servieren im 80°C heissen
Backofen ungedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra:
Beim Braten der Kroketten für die angegebene Menge mehr Mandeln
nehmen und eine ausreichend grosse Pfanne, am besten Fischbratpfanne,
damit sich die Kroketten beim Rütteln drehen, sie zerfallen sonst
etwas.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Maiskroketten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum