kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman Kochrezept
 
 

Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman

Kochrezept für Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

8 gross. getrocknete Chilischoten
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkümmel
2 cm frischer Galgant
1 Stengel Zitronengras; frisch
5 Schalotten
10 Knoblauchzehen
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Garnelenpaste




Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen
und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen.
Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach
Hände gründlich waschen, es brennt wie Feür, falls man die
Hände in die Augen bekommt. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne
Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es
duftet.
Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min.
anbraten, bis alles braun geworden ist.
Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzer Pfeffer und
Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

Anmerkung
Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die
Küche wieder. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und
Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, den
sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Info:
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 230 kJ/55 kcal
tb=El, ts=Tl, lg=gross


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz