kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mohnpielen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mohnpielen Kochrezept
 
 

Mohnpielen

Kochrezept für Mohnpielen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g gemahlener Mohn
500 ml Milch
1 Spur Meersalz
3 El. Honig
50 g Rosinen
40 g gehackte Mandeln
12 Vollkornzwiebäcke




aus: Mein neüs Kochbuch von Barbara Rütting
erfasst und verändert von Susanne Hähn
am 17.5.1995

Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verrühren und die
Hälfte über die zerbröselten Zwiebäcke giessen. Andere Hälfte der
Honigmilch
mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter-
rühren. Mohnbrei erkalten lassen.
In einer Glasschüssel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine
Schicht Mohnbrei füllen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schüssel
in den Kühlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit
Honigsahne servieren.

Variation: Direkt in Portionsgläser füllen


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mohnpielen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz