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Muschelpfanne aus dem Poitou leckere Kochrezepte downloaden

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  Muschelpfanne aus dem Poitou Kochrezept
 
 

Muschelpfanne aus dem Poitou

Kochrezept für Muschelpfanne aus dem Poitou zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

2 kg Miesmuscheln
1 l Weisswein
20 Knoblauchzehen
1 Bagütte (150 g)
3 Bd. Petersilie, glatt
3 El. Olivenöl
3 El. Creme fraiche
Pfeffer




Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geöffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein
kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rütteln garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschlossenen
Muscheln wegwerfen. Während die Muscheln garen, die Knoblauchzehen
pellen und halbieren. Bagütte in Scheiben schneiden. Scheiben
vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch
weich sein.
Muscheln und Petersilie (bis auf 1 TL) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige Minuten erwärmen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Creme fraiche und
Pfeffer verrühren und erhitzen, mit Petersilie bestreün. Heiss zu
der Muschelpfanne servieren.


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