kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nuss Masala leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nuss Masala Kochrezept
 
 

Nuss Masala

Kochrezept für Nuss Masala zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

2 EL. Pflanzenöl
1 Tl. Kreuzkümmelsamen (Cumin)
1 Tl. Kardamomsamen
3 Tl. Mohnsamen
1 Tl. schwarzer Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
50 g blanchierte Mandeln,
oder ungesalzene Cashewnüsse, gehackt
75 ml kochendes Wasser




Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewürze hinzufügen
und unter Rühren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer
dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkühlen lassen. In einen
Mixer mit Metallmesser einfüllen, Mandeln oder Nüsse mit Wasser
hinzugeben und alles zu einer Paste verrühren. Die Paste gut
verschliessen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufheben.

* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nuss Masala Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz