kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nussmarzipankugerl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nussmarzipankugerl Kochrezept
 
 

Nussmarzipankugerl

Kochrezept für Nussmarzipankugerl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Portionen



Zutaten:

150 g Nüsse
150 g Zucker
2 Eiklar
30 g Früchte, kandiert
120 g Tunkmasse
60 g Nusskerne




Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhältliche
fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in
einem nicht zu heissen Wasserbad langsam zergehen lässt. Tunkmasse
verdirbt, wenn sie zu heiss wird oder Wasser hineinkommt.

Geriebene Nüsse werden mit Staubzucker und Eierklar im Mörser gestossen.
Aus dem Gemenge werden nussgrosse, mit würfelig geschnittenen kandierten
Früchten gefüllte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die
man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, überzieht und mit halbierten
Nusskernen belegt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nussmarzipankugerl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz