kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ostpreussischer Bärenfang leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ostpreussischer Bärenfang Kochrezept
 
 

Ostpreussischer Bärenfang

Kochrezept für Ostpreussischer Bärenfang zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

375 g feinster blütenhonig (kein Tannen- oder Waldhonig)
700 ml Wodka (40%Vol)
1 Zimtstange
Vanilleschote
4 Gewürznelken
Schale von 1/2 Zitrone




Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-
getränk.
Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Rühren bei milder Hitze
langsam flüssig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des
Wodkas einlaufen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den rest-
lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen und der
Zitronenschale in eine grosse vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäss
geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen
lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen
oder Karaffen umfüllen.
Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ostpreussischer Bärenfang Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz