kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Panang-Currypaste leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Panang-Currypaste Kochrezept
 
 

Panang-Currypaste

Kochrezept für Panang-Currypaste zum nachkochen und downloaden:


Menge: 250 Ml



Zutaten:

8 gross. Rote Chilischoten; getrocknet
125 ml Wasser, heiss
2 Tl. Garnelenpaste
100 ml Schalotten; gehackt
1 Stück Galgantwurzel, frisch a 5 cm; zerrieben oder gehackt
12 klein. Knoblauchzehen; gehackt
4 Korianderwurzeln; gehackt
3 Zitronengrasstängel; nur die weissen Teile, feingehackt
1 El. Limettenschale; abgerieben
1 Tl. Schwarze Pfefferkörner
2 El. Öl
1 El. Fischsauce
1 Tl. Salz
1 Tas. Grobe Erdnussbutter
Petra Holzapfel Anne Wilson Thailändisch kochen leicht gemacht




Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heissem Wasser
einweichen.

Garnelenpaste in ein kleines Stück Alufolie wickeln und für 2-3
Minuten unter den heissen Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2
mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie
Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel,
Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkörner und dem Öl in die
Küchenmschine geben. Das Gerät 20 Sekunden einschalten, dannmit
einem Spatel die Wände abschaben, so fortfahren, bis eine glatte
Paste entstanden ist.

Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufügen und 10 Sekunden
untermischen.

Frische Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter
im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste esslöffelweise in
eine Eiswürfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Würfel in
eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung
30 Minuten auftaün und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren
hält die Paste bis 4 Monate.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Panang-Currypaste Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz