kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pastitsio leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pastitsio Kochrezept
 
 

Pastitsio

Kochrezept für Pastitsio zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Makkaroni
200 g Zwiebeln
300 g Tomaten
500 g Rinderhack
120 g Griechischer Hartkäse
50 g Butter
1 Bd. Petersilie
1 l Trockener Weisswein
4 El. Mehl
1 l Warme Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zimt




Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser
legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in
20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein
angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.

Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse
machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der
Milch 10-20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.

In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El
Käse bestreün. Den Rest Käse unter die Sosse rühren. 5 El
von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack
bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse
überziehen.

Bei 200 GradC 40 Minuten überbacken.


Erfasser:


Stichworte: Teigwaren, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pastitsio Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz