kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung Kochrezept
 
 

Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung

Kochrezept für Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

4 Eier
270 g Mehl,
Salz
250 ml Milch
300 g TK-Erdbeeren
3 El. Butterschmalz
2 El. Erdbeerkonfitüre
250 g Sahnequark
2 El. Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 El. Zitronensaft
50 g Butter
2 El. Puderzucker




Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem Schneebesen
gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser dazugiessen, bis ein glat-
ter, dünnflüssiger Teig entstanden ist.Den Teig 30 Minuten qüllen lassen.

Inzwischen Erdbeeren auftaün lassen.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heissem Butterschmalz
nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit der Konfitüre unter den Quark
rühren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Die ande-
re Hälfte der Erdbeeren unter den Quark heben.

Die Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark dünn bestreichen und einrollen. In
eine gefettete flache Auflaufform legen. Mit flüssiger Butter übergiessen
und mit Puderzucker überstäuben. Unter den Elektro-Grill schieben, gold-
braun überbacken und je zwei Rollen pro Portion servieren.

Pro Portion: 650 kcal/2750 kJ

Quelle:meine Familie & Ich 4/97


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz