kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfefferminzsirup leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfefferminzsirup Kochrezept
 
 

Pfefferminzsirup

Kochrezept für Pfefferminzsirup zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

50 g Pfefferminzblätter
500 g Zucker
1 l Wasser
1 Tl. Zitronensaft




Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).

Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
Flaschen füllen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994



Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfefferminzsirup Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz