kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pikante Pastetchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pikante Pastetchen Kochrezept
 
 

Pikante Pastetchen

Kochrezept für Pikante Pastetchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

200g gemischter Aufschnitt
50 g Butter
1 El. Mehl (gehäuft)
250 ml Milch
75 g Emmentaler
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss




(Sformatini di salumi)

Den Aufschnitt im Mixer pürieren. Für die Bechamelsauce 30 g Butter
zerlassen, unter Rühren das Mehl hinzugeben, kurz durchrösten, bis es hell-
gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen. 10 Minuten
unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und den
geriebenen Käse darunterrühren. Wird als Käse Fontina verwendet, schneidet
man ihn in kleine Stückchen, bevor man ihn unter die Sauce mischt und
schmelzen lässt. Den pürierten Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles
gründlich verrühren. Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla-
gene Eiweiss vorsichtig darunterheben. Vier feürfeste Pastetchenförmchen
mit Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse
füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen. Sofort
servieren, damit die delikaten Sformatini nicht zusammenfallen. Wird die
Pastete in einer grossen Garform gebacken, beträgt die Garzeit 25 Minuten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pikante Pastetchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz