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Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse leckere Kochrezepte downloaden

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  Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse Kochrezept
 
 

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Kochrezept für Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

200 g Maisgries
3 El. Gemüsebrühe
550 ml Wasser
2 Eier
2 El. Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Delikata oder Curry
2 El. Erdnüsse; grob gehackt
1 El. Kürbiskerne
300 g Lauch
300 g Junge Brennesselspitzen
30 g Butter
2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
40 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
2 El. Petersilie, frisch gehackt
Muskatnuss
Meersalz




Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte ausqüllen lassen. 1 runde
Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 Tb
unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der
restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die
Mitte mit den Kürbiskernen bestreün. Die Polentaschnitten noch 10
Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das
Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und
wenig Salz abschmekcen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse Optionen:

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