kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pottkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pottkuchen Kochrezept
 
 

Pottkuchen

Kochrezept für Pottkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

10 gross. Kartoffeln; festkochen
2 El. Buchweizenmehl eventüll etwas mehr
2 Eier
Salz
4 Scheibe Geräuchertes Schinken
250 g Dörrpflaumen; entsteint von der bereits eingeweichten Sorte
2 Geräucherte Würste in Scheiben




Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:"

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)

Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.

Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

Pfanne in dem auf 225 GradC vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Saürkraut, je nach Geschmack.

Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94


Erfasser:


Stichworte: Kartoffel, Eierspeise, Pflaume, Wurst, Schinken,
P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pottkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz