kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Powidl II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Powidl II Kochrezept
 
 

Powidl II

Kochrezept für Powidl II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

5 kg Pflaumen, reif; halbiert
1 Zitrone; Schale
1 Tl. Zimtpulver
1 Prise Ingwer, gemahlen
Franz Maier-Bruck notiert: M.Peschl




Die Pflaumen in einem grossen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h
einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und
weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus vollständig
eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde,
ist der Powidl in heissem Zustand schon streichfähig. Noch heiss in
Gläser füllen.

Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Powidl II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz