kochrezepte
REZEPTEBUTLER
QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL Kochrezept
 
 

QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL

Kochrezept für QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

150 g Mehl, gesiebtes
1 Eidotter
2 cl Öl
10 cl Wasser, warmes
Salz
600 g Quitten
300 g Magerquark
2 Eidotter
10 g Vanillinzucker
40 g Raffinade
20 g Aprikosenmarmelade
100 g Hagebuttenmark
20 g Creme Fraiche
Sahne, flüssige
Minze. frische




Strudel:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie
einpacken und ruhen lassen.

Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen. Die
gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den
Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein ca.
30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie
einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen. Die Masse
auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches
zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten Eidotter
bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Danach mit der
angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

Hagebuttenspiegel:
Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne
vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf das
Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel anrichten,
mit der Minze dekorieren.

:Stichwort : Strudel
:Stichwort : Quitte
:Stichwort : Hagebutte
:Erfasser : Hein Rühle
:Erfasst am : 20.10.2000
:Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz