kochrezepte
REZEPTEBUTLER
QUITTEN EINKOCHEN leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  QUITTEN EINKOCHEN Kochrezept
 
 

QUITTEN EINKOCHEN

Kochrezept für QUITTEN EINKOCHEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept (*



Zutaten:

4 kg Reife Quitten; ca
300 g (-400) Zucker
1 l Wasser
Ilka Spiess Dr. Ötker Einmachbuch




(*) für 4 Gläser von je 1 l Inhalt

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum
Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz
aufkochen lassen und die Lösung von der Kochstelle nehmen.

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schälen, in
Viertel oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige
Stellen entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder
Zitronensaft darüber geben).

Die Früchte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in
die vorbereiteten Einkochgläser legen.

Sobald ein Glas gefüllt ist, die etwas abgekühlte Zuckerlösung
über die Quitten giessen.

Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei
90Grad C.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


QUITTEN EINKOCHEN Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz