kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rhabarber-Sorbet leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rhabarber-Sorbet Kochrezept
 
 

Rhabarber-Sorbet

Kochrezept für Rhabarber-Sorbet zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Servings



Zutaten:

500 g Rhabarber
100 g Zucker
100 ml Weisswein
1 Orange (200 g)




Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der
gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verrühren und in
10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Rhabarberpüree kalt stellen und sehr gut durchkühlen
lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten rühren und dabei fest
werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen
Spritzbeutel füllen. Rhabarbersorbet in gut gekühlte Gläser
spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat,
lässt die Sorbetmasse im Gefriergefäss unter öfterem Rühren
gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem
Schneidstab vom Handrührer cremig aufgerührt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rhabarber-Sorbet Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz