kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce Kochrezept
 
 

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

Kochrezept für Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

300 g Möhren
Salz
200 g Shiitake-Pilze
4 El. Öl
2 Rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Unbeh. Zitrone
5 Zweige Estragon
20 Riesengarnelen; a 30g
ohne Kopf u. Schale
1 El. Mehl
300 ml Hummerfond; a.d. Glas
300 g Magermilchjoghurt
Cayennepfeffer
Bagüttebrot




Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl
unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.

Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu passt warmes Bagütte.


Erfasser:


Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz