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  Rosenblütensorbet Kochrezept
 
 

Rosenblütensorbet

Kochrezept für Rosenblütensorbet zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

250 ml Weisswein: Riesling/Silvaner
100 ml Wasser
1 Zitrone: Saft
50 g Zucker
50 g Traubenzucker
40 g Kartoffelrosenblüten von Rosa rugosa bei Sonne gepflückt




Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblüten
beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen.
Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb giessen und gut
ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine giessen und
gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25-30 Minuten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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