kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Rote Currypaste II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Rote Currypaste II Kochrezept
 
 

Rote Currypaste II

Kochrezept für Rote Currypaste II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

10 gross. getrocknete oder
12 mittelgrosse, frische rote Chilischoten
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkümmel
10 schwarze Pfefferkörner
1 Stück Zimtstange
1 Muskatblüte (Macis)
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
1 Stück Ingwer (3-4 cm)
1 Tl. Garnelenpaste oder Sardellenpaste
1 Tl. Salz




In der Thai-Küche sind sie die Basis. Aber auch in den anderen
Ländern Südostasiens spielen sie eine grosse Rolle. Currypasten
sind fest aber streichfähig - hergestellt aus fein pürierten
Kräutern, Gewürzen und Würzgemüse wie Zwiebel, Knoblauch und
Chilis. Früher zerkleinerte man alles im steinernen Mörser.
Heute ist der natürlich längst vom Mixer oder elektrischen
Zerhacker abgelöst. Und damit ist eine solche Würzpaste
tatsächlich schnell hergestellt, am besten auf Vorrat. Schon
ein Löffel davon kann bei der Ragout-Zubereitung Wunder
bewirken.

Die Rezeptmenge dieser Currypaste reicht zum
Beispiel für etwa 10 Gerichte. In jedem Fall gehört zum Curry
ein weisser, körniger Langkornreis, etwa der besonders schlanke
Basmati, ein thailändischer Duftreis oder Stäbchenreis.

Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen.

Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut
duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren.
Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt,
mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten
Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer
frisch angeboten werden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Rote Currypaste II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz