kochrezepte
REZEPTEBUTLER
SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK) Kochrezept
 
 

SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK)

Kochrezept für SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Portionen



Zutaten:

250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Eigelbe
Etwas Mehl
2 El. Butter
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer www.swr-online.de Kochkunst mit Vincent Klink




Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.

Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig
entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig
Schupfnudeln formen, ähnlich wie kleine Zigarren.

Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren.
Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und in einer Pfanne mit
Butter goldbraun braten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz