kochrezepte
REZEPTEBUTLER
SCHWAEBISCHE LINSEN leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  SCHWAEBISCHE LINSEN Kochrezept
 
 

SCHWAEBISCHE LINSEN

Kochrezept für SCHWAEBISCHE LINSEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

250 g Linsen; über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1 l Fleischbrühe
1 Zwiebel; gespickt mit
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
100 g Speckwürfel; mager
8 El. Zwiebelwürfel
4 El. Mehl
Salz
Suppenwürze
Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben




Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbrühe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das
Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles
in die Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz,
vielleicht mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heisse Saitenwürstchen dazu gegessen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


SCHWAEBISCHE LINSEN Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz