kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Sambal Ölek leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Sambal Ölek Kochrezept
 
 

Sambal Ölek

Kochrezept für Sambal Ölek zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Frische rote Chilies
1 Tl. Salz
1 Tl. Weicher brauner Zucker




Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden
Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen
Schalen auf dem Tisch. Manche sind äusserst scharf, weil die
Chilisamen darin belassen wurden; alle sind hocharomatisch.

Die Indonesier verwenden einen tabascoähnlichen Chili namens Lombok
für Sambal, aber man kann stattdessen andere kleine rote Chilis
einsetzen.

Das Grund-Sambal ist sehr einfach zu machen:

Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mässiger Hitze
trockenrösten, abkühlen lassen.

Fein zerhacken, mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste
zerhacken.

Man kann die Chilisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich
feuriges Gewürz will, darin lassen.

Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank etwa eine Woche.

Um andere Sambals herzustellen, braucht man Zutaten wie Trassi oder
Blachan, eine feste Paste aus mürben Garnelen, und Candlenüsse.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Sambal Ölek Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz