kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Saürkirschen, in Maraschino eingelegt leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Saürkirschen, in Maraschino eingelegt Kochrezept
 
 

Saürkirschen, in Maraschino eingelegt

Kochrezept für Saürkirschen, in Maraschino eingelegt zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

2 kg Saürkirschen
2 kg Zucker
2 Vanilleschoten; der Länge nach aufgeschnitten
1 l Maraschino; oder Cognac
1 l Kirsch; 41 %ig




Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller
beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so
belassen.

Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und
abkühlen lassen.

In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest
verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.

Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.

Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Saürkirschen, in Maraschino eingelegt Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz