kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Scharfes Würzöl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Scharfes Würzöl Kochrezept
 
 

Scharfes Würzöl

Kochrezept für Scharfes Würzöl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Flasche mit ca 7.5dl Inhalt



Zutaten:

6 frische Chilischoten oder
3 Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 Zwei Rosmarin
1 Zweig Salbei
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
7 dl Oliven- oder Traubenkernöl
3 Chilischoten
etwas Rosmarin, Salbei und
Tymian




1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht
entfernen. Knoblauch zerqütschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten
(ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas (z.B.
Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.

2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich
einmal durchschütteln.

3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage
sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter
hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche
schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.


VERWENDUNG: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem
sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken
von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Scharfes Würzöl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz