kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Schmandkartoffeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Schmandkartoffeln Kochrezept
 
 

Schmandkartoffeln

Kochrezept für Schmandkartoffeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 kg Kartoffeln, kleine, neü
: Salz, Pfeffer
1 l Brühe
2 Knoblauchzehen; gehackt
20 g Butter
2 El. Korianderkörner; zerstossen
200 g Schmand; (Saürrahm 24%)
150 g Joghurt
6 El. : Wasser
1 Zitrone; Saft und Schale
100 g Möhren; grob geraspelt
Korianderblättchen
notiert: M.Peschl




Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach
oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte
der Brühe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach
und nach restliche Brühe zugiessen.

Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten.
Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale
und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die Kartoffeln verteilen
und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und
Korianderblättchen bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Schmandkartoffeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz