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  Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel Kochrezept
 
 

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Kochrezept für Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

400 g Kuvertüre
150 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
1 l Sahne
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
1 Apfel
2 Blätter Backpapier
1 Vanilleschote
Minze
Lavendel
Rosmarin




Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer
Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät
festtackern. Die vorher erwärmte, flüssige Kuvertüre in die 4
Tüten giessen und wieder herauslaufen lassen, so dass die
Papierwände mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das
Gefrierfach für 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem
Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschliessend mit der
Küchenmaschine kalt schlagen. Die restliche flüssige Kuvertüre
einrühren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in
die Papiertüten füllen und für mindestens 6 Stunden ins
Gefrierfach stellen.

Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr
dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreün, der mit
einem Bunsenbrenner karamelsieren.

Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller
plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas
geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel.

Tipp:
Die Beeren kann man marinieren. Für die Marinade wird etwas Zucker
im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel
anschliessend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel flüssig
gekocht.

Unser Vorspeisen-Tipp:
Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schokoladenzipfel.h
tml

:Stichwort : Schokolade
:Stichwort : Beeren
:Stichwort : Apfel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.10.2000
:Letzte Änderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,
:Quelle : Aktülle Stunde 10.08.2000;
:Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Jürgen Pattyschek
:Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg,
:Quelle : Brühl


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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