kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen) Kochrezept
 
 

Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Kochrezept für Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 50 Plätzchen



Zutaten:

2 Eier (L)
Anis
120 g Zucker
60 g Mehl




Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht
unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa
10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse läuft breit und
flach auseinander. Anis darüberstreün und im vorgeheizten Backofen
bei 175-200GradC backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch
heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen
Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
sie fest geworden sind.

Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie während des
Biegens der anderen im geöffneten Bakofen liegenlassen, zu stark
abkühlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so können
diese Plätzchen im heissen Ofen wieder kurz erwärmt und so weich
gemacht werden.

Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit
sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte
Knusprigkeit.

:Fingerprint: 21732523,101318746,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz