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  Schwedischer Julschinken Kochrezept
 
 

Schwedischer Julschinken

Kochrezept für Schwedischer Julschinken zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

2 kg Schweineschinken; o. Knochen
beim Metzger pökeln lassen
1 Tl. Pfefferkörner
5 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Ei
Zucker
1 El. süsser Senf
2 El. Semmelmehl
375 g Back- oder Kurpflaumen
500 ml Wasser
3 säürliche Äpfel
2 El. Schweineschmalz
1360 g Rotkohl
1 Tl. Zucker
125 ml Wasser
750 g säürliche Äpfel
125 g Zucker
Zitrone; abger. Schale davon
1 Stange Zimt
250 ml Wasser




Den Schinken waschen und in einen Topf mit heissem Wasser legen. Der Schinken
muss mit Wasser bedeckt sein. Gewürze zugeben und das Wasser auf 72 Grad
erhitzen. (Mit Thermometer kontrollieren). Bei dieser Temperatur 4 Stunden
garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Die Schwarte etwas von
der Fettschicht abschneiden. Ei, Zucker und Senf verrühren und auf den
Schinken streichen. Mit Semmelmehl bestreün und den Schinken im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten
überbacken. Die Pflaumen gründlich waschen und in dem Wasser 20 Minuten
weich dünsten. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Schmalz
zerlassen und Rotkohl, Äpfel, Zucker und Wasser zugeben. 15 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und
in grobe Stücke schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Wasser
aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Apfelkompott
abkühlen lassen. Den Schinken in Scheiben schneiden und kalt mit
Backpflaumen, Apfelrotkohl und Apfelkompott servieren. Dazu Salzkartoffeln.


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