kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Sesam-Entenbrust leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Sesam-Entenbrust Kochrezept
 
 

Sesam-Entenbrust

Kochrezept für Sesam-Entenbrust zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

250 g Entenbrust, enthäutet
2 El. Sojasauce
2 El. Grapefruit-Saft
1 Tl. Honig
2 El. Sesamöl
1 El. Sesamsaat
6 Filets von Grapefruits
Toastbrot
Etwas Friseesalat
100 ml Grapefruitsaft
2 cl Portwein
3 Blatt Gelatine




Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.

Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.

Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreün.

Grapefruit-Geleewürfel

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.

Für die Garnitur in Würfel schneiden.

Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ

Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).

02.04.1994


Erfasser:


Stichworte: Snacks, Buffet, Geflügel, P6


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Sesam-Entenbrust Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz