kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Spargel eingelegt leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Spargel eingelegt Kochrezept
 
 

Spargel eingelegt

Kochrezept für Spargel eingelegt zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Personen



Zutaten:

1000 g Spargel
3 l Wasser, Salz
3 El. Zucker (60 g)
1 l Wein- oder Kräuteressig
1 Bd. Estragon
Manfred




=

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser übergiessen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen
und abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein-
oder Kräuteressig aufkochen. Eventüll mit etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter
gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergiessen.
=

Gefäss mit Einmachcellophan verschliessen, 1 bis 3 Tage ziehen
lassen.
=

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten.
Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.
=

Wozu reichen?
Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken oder kaltem Braten.
=

Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett.
=

PS: Natürlich können Sie auch getrocknete Estragonblätter
verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben.
=


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Spargel eingelegt Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz