kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Süss-saür eingelegter Kürbis leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Süss-saür eingelegter Kürbis Kochrezept
 
 

Süss-saür eingelegter Kürbis

Kochrezept für Süss-saür eingelegter Kürbis zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 REZEPT(*)



Zutaten:

1 kg Kürbis
1 klein. Ingwerwurzel
4 dl Weissweinessig
300 g Zucker
2 Nelken
1 Prise Cayennepfeffer
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux




(*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt

Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges
Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kürbis und
Ingwer in eine Schüssel geben. Essig und Zucker verrühren und mit
den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann
zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere
Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.

:Fingerprint: 21529756,101318770,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Süss-saür eingelegter Kürbis Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz