kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Süss-saure Walnüsse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Süss-saure Walnüsse Kochrezept
 
 

Süss-saure Walnüsse

Kochrezept für Süss-saure Walnüsse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

50 grüne Walnüsse
3 l Essig
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 Zimtstange
Schale von 1 ungespritzten Zitrone
50 Gewürznelken




Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschliessen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Süss-saure Walnüsse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz