kochrezepte
REZEPTEBUTLER
TOMATEN, IN OEL EINGELEGT leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  TOMATEN, IN OEL EINGELEGT Kochrezept
 
 

TOMATEN, IN OEL EINGELEGT

Kochrezept für TOMATEN, IN OEL EINGELEGT zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 kg Kleine Tomaten
1 l Olivenöl
1 Bd. Frisches Basilikum
1 Tl. Salz
Ilka Spiess Küche und Genuss




Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser
gut ausspülen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.

Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken.
Die Tomaten waschen Sie gründlich in kaltem Wasser und sortieren
dabei alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten
gut ab und stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.

Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie
das Salz und giessen das Öl darüber. Die Tomaten sollen
vollständig vom Öl bedeckt sein.Verschliessen Sie die Gläser und
bewahren Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort auf.

Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen.
Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in
gut sortierten türkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem
Versuch im eigenen Backofen daürte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft,
bis die Tomaten getrocknet waren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


TOMATEN, IN OEL EINGELEGT Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz