kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Thailändische Currypaste leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Thailändische Currypaste Kochrezept
 
 

Thailändische Currypaste

Kochrezept für Thailändische Currypaste zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 rezept



Zutaten:

2 Tl. Korianderkörner
1 Tl. Kreuzkümmelsaat
2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
7 g Zitronengras;kleingeschn.
2 Grüne Chilischoten; klein- geschnitten
125 g Grüne Schalotten
4 Knoblauchzehen;durchgepresst
2 El. Shrimppaste
1 Bd. Koriandergrün;kleingehackt
2 El. Dunkles Sesamöl




Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne
"Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung
verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der
Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen,
Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste
pürieren. Zum Schluß Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert
werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Thailändische Currypaste Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz