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  Tofuherstellung IV (Seidentofu) Kochrezept
 
 

Tofuherstellung IV (Seidentofu)

Kochrezept für Tofuherstellung IV (Seidentofu) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 rezept



Zutaten:

200 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
Wasser
4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER
1 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.
TOFU köstlich + vielseitig Gräfe + Unzer
Renate Schnapka am 04.04.97




Zutaten für etwa 600g Seidentofu:

Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen
Dickmilch und Joghurt liegt. Bei uns ist Seidentofu bisher nur in sehr
wenigen asiatischen Geschäften erhältlich.

Die Sojabohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 8 Stunden
qüllen lassen.

Die Bohnen dann in einem Sieb gründlich kalt abspülen.

Die Hälfte der Bohnen mit 3/8l Wasser im Mixer in etwa 2 Min. zu einem
feinen Püree verarbeiten. Die restlichen Bohnen ebenfalls mit Wasser
pürieren.

Die Sojamasse in einen Presssack füllen. Den Presssack zusammendrehen und
die Sojamasse über einem Topf mit den Händen so lange ausdrücken, bis
alle Flüssigkeit abgeflossen ist.

Die Sojamilch im Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren (die
Milch kocht leicht über) bei mittlerer Hitze etwa 10Min. kochen lassen.

Die Milch dann in eine Schüssel giessen und zugedeckt 5Min. stehenlassen.

Die Milch mit eienm Holzlöffel kurz durchrühren. Den Zitronensaft oder das
Nigari dazugiessen und die Milch 1/2 Min. durchrühren.

Die Milch dann offen etwa 20Min. ruhig stehen lassen.

Die geronnene Sojamasse mit Klarsichfolie abdecken und etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Den Seidentofu mit einem
Schneebesen kräftig durchrühren und sofort verwenden oder in einem gut
verschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahren.

TIP: Seidentofu eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen und
Saucen, aber auch als Grundlage für alle Gerichte, in denen pürierter Tofu
verwendet wird (z.B. die Tofusaucen zu bunten Gemüseplatten). Lassen Sie
hierbei dann die zum Mixen verwendete Flüssigkeit weg.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
:Garzeit : Qüllzeit: ca. 8 Stunden
:Sonstiges : Ruhezeit: etwa 1 1/2 Stunden


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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