kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel Kochrezept
 
 

Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Kochrezept für Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

250 g Schwarzwurzeln
1 El. Essig
250 g Lauch
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
300 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 Ei
3 El. Pistazien ;oder Mandeln, frisch gerieben
2 El. Knäckebrot fein zerkrümelt
1 El. Parmesan ;frisch gerieben evtl. die doppelte Menge
Pfeffer weiss
1 El. Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Pk. Creme fraiche
2 El. Schnittlauchröllchen
Salz
1 Tl. Zitronensaft




Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die
Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem
Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse
mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer
abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die
Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und
die Creme fraiche dazugiessen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen. Die Tofu-Klösschen zu dem Gemüse geben und alles
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufügen
und alles in 5 Minuten garen.
Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und
dem Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz