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  Tomatenconcasse Kochrezept
 
 

Tomatenconcasse

Kochrezept für Tomatenconcasse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 5 Kg



Zutaten:

3 kg Tomaten
1 Knoblauchknolle
3 Schalotten
100 ml Olivenöl
1 El. Zucker
1 Bd. Thymian, frisch
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer




Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschliessend
enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken
und in einem Kochtopf in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die
zerdrückten Knoblauchzehen, die abgezupften Thymianblättchen und
das feingehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Topf zudecken und das Ganze 30 Minuten kochen. Der
Saft der Tomaten sollte vollständig einkochen. Das fertige Concasse
abkühlen lassen und anschliessend sofort verbrauchen oder in
Gefrierdosen abfüllen und einfrieren.

Für dieses Rezept verwende ich Eiertomaten. Sie sind nicht so saftig
und verlieren ihre Flüssigkeit deshalb schneller.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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