kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Topfenauflauf (Quarkauflauf) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Topfenauflauf (Quarkauflauf) Kochrezept
 
 

Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Kochrezept für Topfenauflauf (Quarkauflauf) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

7 Zeilenrippen oder Semmeln
Etwas Milch
500 g Topfen (Quark)
200 g Zucker
4 Eier
Saft 1 Zitrone
Etwas Rum
Rosinen nach Belieben
2 El. Mehl
Etwas Butter
Manfred




Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und
Rosinen zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine
Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdrücken und mit einem Teil
den Boden der Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse
darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite
Hälfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der
Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das
Ganze 60-70 Minuten bei 200 GradC backen.

Mit Staubzucker bestreün und mit Milch servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Topfenauflauf (Quarkauflauf) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz