kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Veilchenessig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Veilchenessig Kochrezept
 
 

Veilchenessig

Kochrezept für Veilchenessig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Flasche



Zutaten:

15 g Veilchenblüten
3 l Weinessig bester Qualität




Die Veilchenblüten etwa 1 Woche in dem Essig ziehen lassen, dann
den
Essig in eine gut verschliessbare Flasche seihen.
Die Veilchen entwickeln ihren Wohlgeschmack nur in Weinessig, mit
Obstessig schmecken sie nicht. Der violette Essig ist ein Blickfang
in der Tischessigflasche oder in einer Salatbar, wenn man sich
seinen
Salat selber würzt. Im übrigen kann man ihn für Salate aus Blumen
verwenden oder zu blaugesottenem Fisch (nur tropfenweise) servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle:Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und auf
dem Lande (Gräfe und Unzer)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Veilchenessig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz