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  Weinbrand-Aprikosen Kochrezept
 
 

Weinbrand-Aprikosen

Kochrezept für Weinbrand-Aprikosen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 kg Aprikosen
1 Limette oder kleine Zitrone
etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
250 g Zucker
300 ccm Weinbrand
6 Pimentkörner




Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren
kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und
Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze
zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und
verschliessen.

* Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
** Article: 223 of zer.t-netz.essen
From: c.blühm@link-f.comlink.de



Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert,
Nachspeisen


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