kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Weintrauben in Essig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Weintrauben in Essig Kochrezept
 
 

Weintrauben in Essig

Kochrezept für Weintrauben in Essig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 10



Zutaten:

3 kg Weintrauben
1 kg Zucker
15 g Zimt
2 l Weisswein
15 Gewürznelken
4 Lorbeerblätter
1 l Weinessig weiss




Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein
Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten
Flüssigkeit übergiessen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die
süsssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.

Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage
den Saft abgiessen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder über die
Trauben giessen und fest verschliessen.

Quelle: Fermes-Auberges, Dna


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Weintrauben in Essig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz