kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Weisskohl mit Schnittlauchreis leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Weisskohl mit Schnittlauchreis Kochrezept
 
 

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Kochrezept für Weisskohl mit Schnittlauchreis zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

150 g Naturlangkornreis
300 ml Wasser
Salz
500 g Weisskohl
300 g Tomaten
1 gross. Zwiebel
2 El. Maiskeimöl
1 Bd. Basilikum oder Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Creme fraiche




Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausqüllen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Weisskohl mit Schnittlauchreis Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz