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  Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme Kochrezept
 
 

Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme

Kochrezept für Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

75 g Weizen, geschrotet
200 ml Brühe
2 Schalotten; feine Würfel
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 El. Sonnenblumenkerne
1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce
1 Bd. Dill; gehackt
1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
Öl; zum Braten
200 g Möhren; grob geraspelt
1 Zitrone; Saft und Schale
1 Ingwerstück; gerieben
1 Tl. Honig
1 El. Öl, Walnuss-
2 El. Ö, Oliven-
2 El. Essig, Weisswein- Pfeffer, Sojasauce
100 g Quark, Sahne-
2 El. Creme fraiche
1 Tas. Sprossen; oder Kresse
notiert: M.Peschl




Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 als Hauptgericht.

PUFFER:
Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15
min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausqüllen lassen, zwischendurch
umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen.
Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache
Puffer formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

MOEHRENSALAT:
Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und
Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.

QUARKCREME:
Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen
untermischen.


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