kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Wirsing-Auflauf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Wirsing-Auflauf Kochrezept
 
 

Wirsing-Auflauf

Kochrezept für Wirsing-Auflauf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 Wirsing
3 Zwiebeln
30 g Butter
100 ml Weisswein
200 g Bacon
2 Eier
500 g Rinderhackfleisch
375 ml Sahne
1 Tl. Thymian




Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd
kochen, dann abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Zwiebel hacken, in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und etwas
köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und
dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der
Auflaufformhöhe einlegen.
Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewürze und dem Rinderhack verkneten und
daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste
Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der
Wirsingblätter auflegen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und angiessen, den
Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im
Backofen bei 180 Grd C backen.
Zum servieren aufschneiden.

:Stichwort : Wirsing
:Stichwort : Rinderhackfleisch
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 18.07.2000
:Letzte Änderung: 1.08.2000
:Quelle : ??? handschriftlich


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Wirsing-Auflauf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz