kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Wirsingtorte mit Schinkenstreifen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Wirsingtorte mit Schinkenstreifen Kochrezept
 
 

Wirsingtorte mit Schinkenstreifen

Kochrezept für Wirsingtorte mit Schinkenstreifen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

250 g Mehl
100 g Butterschmalz
1 Ei
1 El. Wasser
1 Spur Salz
1 Wirsing ca. 600 g
1 mittl. Zwiebel
2 El. Butterschmalz
Salz
Pfeffer schwarz a.d. Mühle
1 Tl. Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
250 g Gekochter Schinken
2 Eier
1 Eigelb
200 g Creme fraiche
80 g Emmentaler, gerieben




Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Butterschmalz in
Stückchen dazugeben. Das Ei mit dem Wasser und dem Salz
hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu
einer Kugel formen und, in Alufolie gepackt, eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Wirsing putzen, vierteln
und in schmale Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel schälen, feinhacken und in heissem
Butterschmalz in einem breiten Topf glasig dünsten. Den
Wirsing hinzufügen und 12 Minuten garen. Das Gemüse mit Salz,
Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Den Schinken
vom Fettrand befreien, in schmale Streifen schneiden und mit den
Eiern, dem Eigelb, der Creme fraiche und der Hälfte des Käses zu
dem Wirsing geben. Gut durchmischen.

Den Teig messerrückendick ausrollen, in eine mit Butterschmalz
gefettete Springform (26 cm) legen und einen 4 Zentimeter hohen
Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Wirsingmischung darauf verteilen, mit dem restlichen Käse
bestreün und im 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 50 Minuten backen. Bei vorzeitigem Bräunen mit Folie
abdecken.

28.03.1994 (Ra)


Erfasser:


Stichworte: Hauptspeise, Desserts, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Wirsingtorte mit Schinkenstreifen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz