kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Zucchetti im Bierteig mit Curry-Saürrahm-Sauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Zucchetti im Bierteig mit Curry-Saürrahm-Sauce Kochrezept
 
 

Zucchetti im Bierteig mit Curry-Saürrahm-Sauce

Kochrezept für Zucchetti im Bierteig mit Curry-Saürrahm-Sauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

100 g Mehl
1 Eigelb
1 El. Olivenöl
150 ml Bier; Menge anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Eiweiss
4 mittl. Zucchetti
Öl; zum Ausbacken
180 g Saurer Halbrahm
90 g Joghurt nature
2 El. Mayonnaise
1 El. Milder Curry
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux




Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam
das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig
entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausqüllen
lassen.

Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die
Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den
Ausbackteig rühren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen
lassen.

In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen
oder eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise
mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Öl geben
und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im
vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.

Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und
Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein
schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen
Zucchetti servieren.

:Fingerprint: 21410393,101318694,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Zucchetti im Bierteig mit Curry-Saürrahm-Sauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz