kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce Kochrezept
 
 

Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

Kochrezept für Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

6 klein. Zucchini
1 kg Kartoffeln, mehlig
100 g Mehl
50 g Semmelbrösel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz
200 g Naturjoghurt
1 Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer
2 El. Kräuter, frisch; gehackt




Die Zucchini waschen, schälen, die Blüten- und Stielansätze
abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig
Salz bestreün und abtropfen lassen.

Kartoffeln in genügend Wasser weich kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken.

Die gut abgetropften Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig
trockentupfen. Für den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern
vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die geraspelten Zucchini
hinzufügen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch
etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa
1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und
fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln
portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit
etwas Fett in eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar
Minuten nachdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt,
Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Schluss die feingehackten Kräuter unterrühren.
Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz