kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Zunge mit Schwipps leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Zunge mit Schwipps Kochrezept
 
 

Zunge mit Schwipps

Kochrezept für Zunge mit Schwipps zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

1 kg Gepökelte Rinderzunge
1 l Wasser
1 Bd. Suppengrün
250 g Champignons, frisch
30 g Butter/Margarine
1 l Rotwein
2 Pk. Tomatensosse (Instant)




Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum
Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund
Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std.
kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut
sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der
Butter/ Margarine ca. 10 Min. dünsten, 1/4 l Rotwein und
1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln
Instant-Tomatensosse einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben
schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.

Tip: nach Gusto mit süsser oder saurer Sahne abschmecken.

Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt
essen, indem man sie in sehr dünne Scheiben
schneidet.

01.01.1994


Erfasser:


Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Zunge mit Schwipps Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz